SilentSpirit

ASPD?!?!

5 сообщений в этой теме

Доброго времени. Стесняюсь спросить... А что тут сделали с аспедом? Я, конечно, все понимаю, может у вас даже фишка такая сервера... Но 50аги+аваки=159аспд у лучника? Серьезно?

 

Объясните в чем смысл выпиливать аспедные билды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вам пищи для ума... Вы не задумывались почему у вас сервер пустой?... Эмм...

Вырезали больше половины геймплея понижением аспеда. Как это вообще понимать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все вопросы по аспд к корейцам. На эмуляторе действует максимально приближённая к kRO механика. Если есть несоответствия между rAthena и kRO -- создавайте заявку на исправление в репозитории эмулятора https://github.com/rathena/rathena или на форуме https://rathena.org/ с приложением всей необходимой информации, включая скрины или реплеи с kRO, и внесённые в эмулятор исправления попадут на сервер. Другие официальные сервера (iRO, twRO, bRO и прочие локализации) или другие механики (pre-renewal, revo classic, zero...) эмулятор не эмулирует.

Неофициальные сервера, на которых заявлена механика renewal и при этом аспд другая, вероятно, внесли свои модификации в код сервера. Фенрир модификациями не занимается, вас предупредили на сайте сервера в явном виде: http://rofenrir.ru/about/teh

Screenshot_7.png

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да быть такого не может чтобы аспд до 170 было так сложно разогнать... Что делать автокастерам? Что делать варгерам? Я сейчас без подколов, не подумайте... Вот правда... Мне безумно интересно... Есть рейнджеры. У них прям добрая часть скилов повязана на варге. Ок, если буду варгером, тогда стоит обратить внимание на автоматическое срабатывание Укуса Варга, т.к это основная плюшка такого билда. Мне невероятно интересно - как часто будет срабатывать варг при таких раскладах. Внимание спойлер - не очень часто. Отсюда вопрос... что делать? Рассчитывать на свою атаку? Тогда стоит обратить внимание на левую ветку. Скилы и бафы кушают прилично сп. Получается что надо качать инт?... Хмм.. инт это к траперам.

И вот такими нехитрыми рассуждениями мы приходим к тому что такой класс как рейнджер оптимально развивается как трапер. Чистый билд только для трапера.

Про гильятину я вообще молчу. Поделитесь своими суждениями что-ль)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще автоатакеры реально страдают, это правда. Особенно по сравнению с пре-ре. Берсерк вообще можно вычеркнуть из дерева умений.

У рейнджера всё несколько лучше: мы делали автоваргера и при 110+ аги, 100+ декс (статы, важные для аспд) и 120 лак (для гластботов, криты дамажут) варг срабатывает нормально. Правда, сколько у него точно было аспд, уже сейчас не вспомню. Но это да, с бафами, едой, обкастом биша... Нет, берсом не кидали. xD Мне кажется, 190 было. Инт у него было 30 и нормально жилось.

190+ аспд делает РГ (круз) для Banishing Point, честно не спрашивала как, но гласт ботов тогда ещё на сервере не было.

Автокастер - чейз в данных реалиях ни о чём, страдает от жуткой нехватки дамага, т.к. не может носить нормальной МАТК.

Автокастер - саг - читор)) у него жёсткие +10 аспд на 10м уровне книги аги не режутся))) + есть вентус кажется маленький на 2 уровне контроля - сорком таким я играла и пришла быстро к тому, что аспд мне не нужно заморачиваться. 85 аги хватает, дальше в дамаг. Ну и у него наступает довольно рано черта, за которой дамаг практически не растёт - ~120 уровень.

Ммм насчёт механиков ничего не скажу, у них есть возможности по аспд и пушка без задержки, вроде им тоже делают. Не играла, но у нас есть эпизод 15 со всем эквипом и чантами для них.

Ребель аспдовый 190+ тоже достигает при 100+ аги, 110-120 декс и ему тоже полезно качать крит и 120 лак брать. Так он хоть какой-то урон начинает показывать )) по сравнению со скилловым ребелем (имхо)

Гили вроде аспд не балуются по другой причине, агикрит довольно слабо дамажит, гили сейчас в основном или с вертушкой и им нужна только брага, или вообще контрслэш там тоже аспд ни к чему. Но это опять же по косвенным данным, сама не играла.

 

Да, насчёт аспд и реньювала (корейского, не мотр, не 4г, не что-то ещё):

  1. Concentration Potion, Awakening Potion, Berserk Potion не складываются, применяется только максимальный эффект.
  2. На аспд влияет аги и декс
  3. Все бонусы от состояний (бафов, стимуляторов и тд) проходят урезку в виде бонус * ( AGI / 200 )
  4. Аспд снижается щитом, у разных проф по-разному от -5 до -10, аги/200 не режется

На стадии статов и оружия формула такая:

ASPD1 = Job_Weap_Base + sqrt[ (AGI ^ 2) / 2 + (DEX ^ 2) / n ] / 4,

где n = 7 с луком, муз.инструментом и огнестрельным оружием, и 5 со всем остальным;
Job_Weap_Base - показатель от профы и оружия, берётся из базы, у рейнджера с луком это 147.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас